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lunedì 27 ottobre 2014

Costine di maiale al forno




Ingredienti
costolette di manzo
una testa di aglio tagliata in orizzontale a metà
olio evo
un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
sale
pepe
vino rosso
brodo di pollo sgrassato o di carne o del brodo vegetale
Salare e pepare le costolette di manzo e disporle  in un tegame con un poco di olio evo, unendo anche le due metà di teste d’aglio. Fare ben rosolare da tutti i lati le costolette, aggiungere il cucchiaio di concentrato, mescolarlo, fare sì che si disfi e si insaporisca, poi bagnare con 2  bicchieri di vino rosso, portarlo a bollore, così evapora l’alcool e dopo circa cinque minuti versare il brodo sino quasi a metà delle costolette. Coprire il tegame con carta argentata e infornare a 180° per un'ora e mezza circa. A fine cottura, travasare le costolette su di un piatto da portata.
Filtrare l'intingolo schiacciando l’aglio ormai cotto, versare nel tegame di cottura, farlo leggermente ristringere, metterne una cucchiaiata sopra ogni costoletta e portare in tavola. Io le ho servite con delle patate arrosto, ma il grande Gordon, dato che la ricetta è la sua, le serve con dei funghi saltati in padella.
La foto purtroppo non è venuta bene, debbo rifarla, scusate


16 commenti:

  1. mmm devono essere veramente squisite! Ottima ricetta! ;)
    PS: da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori! :D

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    1. Grazie caro Ennio, sei stato gentilissimo, è un vero onore averti tra i miei amici!
      Ti abbraccio

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  2. Ma che buone le costine al forno! Mi piacciono molto anche quelle d'agnello. Puoi venire ad assaggiare tutte le volte che vuoi, e prima o poi lo faremo davvero!!! Un bacione a presto

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    1. Anche a me piacciono entrambe! Grazieee
      Sicuramente prima o poi riusciremo ad incontrarci!
      Un bacione
      ciaooo

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  3. la foto è venuta mossa ma loro sono venute gustosissime e quello è l'importante!
    baci
    Alice

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    1. Grazieee, cara Alice, sei gentilissima!
      Un bacione

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  4. Che buone le costine di maiale!!!
    Mi piace moltissimo il modo in cui le hai cucinate!!!
    Le proverò, eccome se le proverò!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie cara Carmen....buongustaiaaaaa!
      Un bacione
      ciaooo

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  5. Che buone, devono essere molto saporite con quella salsina, brava! Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly, sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaoo

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  6. anche se la foto non è venuta bene, il gusto non cambia. Mio figlio le divorerebbe!!!

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    1. Grazie cara Giovanna, sei carinissima!
      Un bacione
      ciaoo

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    1. Grazie cara Speedy, sei gentilissima!
      Un bacione

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  8. Che prelibatezza , le provo sicuramente.
    Ciao e grazie
    Elena

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