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giovedì 18 settembre 2014

Zucchini ripieni alla genovese

Ingredienti
zucchini in fiore
200 gr. carne macinata
80 gr. di mortadella tritata
70 gr. di parmigiano grattugiato 
pane grattugiato
2 o 3  uova a seconda della dimensione
cipolla, aglio, maggiorana tritata
un nonnulla di noce moscata

una fetta di pane bagnata nel latte e strizzata
olio evo
sale
pepe

Togliere i fiori dagli zucchini, eliminare i pistilli, lavarli e tagliarli grossolanamente. Tagliare gli zucchini a metà per il lungo e lessarli al dente. Svuotarli con un cucchiaino dalla polpa, strizzarla e tritarla grossolanamente. Mettere la carta forno in una teglia da forno, ungerla con un poco di olio, spolverarla con un poco di pane grattugiato e lasciare in attesa. In una padella con un poco di olio fare dorare il trito di cipolla, aglio e maggiorana aggiungere la carne tritata ben sgranata,i fiori di zucchini, la polpa degli zucchini strizzata e tritata,  un poco di sale, una macinata di pepe, mescolare  fare insaporire il tutto, togliere dal fuoco ed aggiungervi la mortadella tritata, mescolare bene con un cucchiaio, versarla in una terrina, fare intiepidire e poi aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, una manciata di pane grattugiato, un nonnulla di noce moscata, una macinata di pepe, controllare la sapidità e se occorre aggiungere ancora un poco di sale. Riempire con questo composto gli zucchini, disporli nella teglia, spolverarli con un poco di pane grattugiato mescolato al parmigiano, un giro di olio e cuocere a forno caldo 200° per 25/30 minuti. 










8 commenti:

  1. buonissime!! mia mamma le prepara ogni tanto e vanno sempre a ruba!

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    1. E vero, difatti quando ho sfornato il tegame, era pieno completamente di zucchini ripieni......è bastato un attimo di distrazione.....ed ecco che ne mancano già tre! Ho fatto subito la foto, prima di rimanere come il solito.....a bocca asciutta!
      Grazieeee e buon fine settimana
      ti abbraccio
      ciaoooo

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  2. la mortadella dà un ottimo sapore

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    1. E' vero Carmine, ho provato con la salsiccia, ma con la mortadella è tutta un'altra cosa! Grazieee sei gentilissimo!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  3. Mi ricorda le zucchine che preparava sempre mia mamma ^_^ Che salto nei ricordi!!!!
    Grazie Maria Bruna :))
    Buon weekend dolcezza.

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    1. Grazie a te cara Erica, ne sono molto felice <3
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  4. Zucchine ripiene un classico della nostra cucina tradizionale che non possono mancare
    giorgiapassionecucina.blogspot.it

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  5. Buoneeeeeeeeeeee :D le voglio anche io ^_^

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