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sabato 20 settembre 2014

Zucchine e pomodori ripieni al forno

Questa è una ricetta veramente leggera e dietetica, senza uova e senza formaggio, ma nonostante ciò e gustosissima.

Ingredienti

2 zucchine medie
un pomodoro
50 gr. di riso, io ho usato il riso Thai
20 gr. di anacardi
20 gr. di mandorle
1 pomodoro da salsa medio
olio evo
sale
pepe
pane grattugiato
origano secco
una salsa leggera, fatta cuocendo dei  pomodori freschi; passarli al setaccio e cuocerli con un poco di olio, un poco di sale, uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico

In un pentolino con dell'acqua ben regolata di sale, a bollore cuocere il riso per 14 minuti poi scolarlo.
Lavare le zucchine e i pomodori e tagliarli a metà per il lungo. con un cucchiaino svuotare le zucchine e mettere la polpa scavata in una ciotola. Privare dei semi i pomodori, spolverarli con un pizzico di sale e metterli a testa in giù sul tagliere. Prendere la ciotola con la polpa delle zucchine, aggiungervi gli anacardi, le mandorle, un pomodoro maturo da salsa tagliato a pezzi, il riso cotto e con frullino ad immersione frullare il tutto. Regolare di sale, spolverare di pepe e un nonnulla di origano. Mescolare bene il tutto e farcire gli zucchine e i pomodori. Ungere con un poco di olio un tegame da forno, spolverarlo con un poco di pane grattugiato, disporvi le verdure farcite, mettervi sopra un poco di salsa di pomodoro preparata, una spolverata di pane grattugiato, un giro di olio e infornare a forno caldo 180° per 20 minuti circa.








4 commenti:

  1. Eccomi Maria Bruna... Una nuova amica del tuo gustoso blog.
    Questa ricetta fa per me, adoro il genere. Un abbraccio e... tanto successo. Lorena

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    1. Ma grazieeeee, sei stata gentilissima a venire nel mio blog! Che piacere!
      Ti abbraccio
      e a prestoooo
      ciaoo

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  2. Ciaoooo ...grazie per essere passata da me .... ed io ricambio il favore con molto piacere visto che ho trovato questa bella ricettina che farò al più presto. Non avevo mai pensato a mettere il riso anche nelle zucchine....nei pomodori si, ma nelle zucchine ...devo assolutamente provare! Un abbraccio a presto
    Anna

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  3. Davvero una bella idea! Ho giusto comprato le zucchine tonde da fare ripiene e mi piace molto il tuo utilizzare le mandorle e gli anacardi :D

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