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lunedì 15 settembre 2014

Tortiglioni con sugo di funghi

Ingredienti                                                                                                                                    
350 gr. di pasta tipo tortiglioni o ancora meglio della pasta fresca
50 gr. di funghi secchi
un trito composto da una cipolla, 1 spicchio di aglio piccolo, 50 gr. di pancetta (facoltativa), un poco di prezzemolo e di rosmarino, qualche pinolo
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
olio
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino
un cucchiaio di pinoli
una foglia di alloro

Mettere i funghi in una ciotola con dell’acqua tiepida per farli ammorbidire. Poi prelevarli, strizzarli e tritarli grossolanamente. In una casseruola con qualche cucchiaio di olio fare dorare il trito preparato, aggiungere i funghi tritati grossolanamente, i pinoli,  fare insaporire, aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolarlo e dopo poco versare il mezzo bicchiere di vino (io con questo sugo preferisco il vino rosso ma si può benissimo sostituire con del bianco secco), farlo evaporare, aggiungere la foglia di alloro e dell’acqua calda a coprire, o ancora meglio l’acqua dove sono stati messi in ammollo i funghi facendo attenzione a non fare scendere il fondo perchè potrebbe esserci della terra. Regolare di sale, dare una macinata di pepe, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per due ore circa, mescolando spesso e aggiungendo ancora acqua calda se necessario. Mettere sul fuoco in una pentola abbondante acqua, a bollore, regolare di sale e calare la pasta. Scolarla al dente e condirla con abbondante sugo di fungo.



13 commenti:

  1. I funghi la fanno da protagonisti in questo periodo......del resto è un ingrediente che da molte soddisfazioni in cucina!!! Mi piace la tua pasta così condita!!!
    Baci

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    1. Grazie cara Laura, sei gentilissimaaaa <3
      Ti abbraccio

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  2. Ma che buona questa pasta, ne mangerei subito un po' anche se ho finito di pranzare da non troppo tempo! Un bacio

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    1. Grazie Andrea, sei gentilissimo! Certo che se hai mangiato il tuo favoloso spezzatino, è un onore se mangi anche i miei tortiglioni! Grazieeee
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  3. Risposte
    1. Grazie caro Gunther sei gentilissimo!
      Ti abbraccio
      ciaoooo

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    1. Grazieeeee, sei carinissima <3
      Ti abbraccio
      ciaoooo

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  5. I miei preferiti, adoro i funghi!!!!

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    1. Anche i mieiiii! Grazie cara Speedy, sei carinissima come sempre <3
      Ti abbraccio
      ciaoooo

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  6. Idei preferiti adoro i funghi!!!

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  7. funghi e pinoli, gnam. Fai il sugo col pomodoro concentrato? sai che non l'ho mai fatto?... incuriosita
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    1. Provalo e sentirai che squisitezzaa. Grazieee sei carinissima!
      Ti abbraccio

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