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venerdì 19 settembre 2014

Torta di ricotta di Buda

Dopo tante ricerche tra souvenir, foto, fatture, scontrini fiscali, di ricordi di viaggi, ho finalmente trovato la ricetta che mi era stata data quando ero andata in vacanza a Budapest dallo chef del ristorante. Buonissima e squisita!
Ingredienti
300 gr. di farina 00  setacciata
100 gr. di zucchero a velo
200 gr. di burro
100 gr. di gherigli di noci tritate
3 tuorli di uova
la raspatura di un limone
Per la crema:
350 gr. di ricotta (io uso quella di pecora)
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
200 gr. di mela mondata e tagliata a dadini
un cucchiaio di semolino
scorza di un limone grattugiata
5 uova
Sminuzzare la ricotta, montare gli albumi con lo zucchero semolato. Con la farina, le noci lo zucchero vanigliato, il burro, lo zucchero la scorza di limone grattugiata e i tuorli preparare la pasta. Dividerla poi in due parti, fasciarla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema: mescolare la ricotta con il burro, il semolino, la scorza di limone grattugiata, la mela ed infine incorporare gli albumi montati e mescolare delicatamente. Stendere ora metà della pasta preparata sino ad ottenere uno spessore di 3 mm., sistemarla nel tegame con sotto della carta forno e cuocerla in forno a 180° per metà tempo. Toglierla dal forno versarvi la crema di ricotta preparata, decorarla con una griglia di bastoncini fatti con l’altra metà di pasta, riporre in forno e portare a termine la cottura. Prima di servirla  per chi la gradisce più dolce,  la si può decorare con dello zucchero a velo.





Con questa ricetta partecipo al contest "Il Viaggio in un Piatto" di la Cascata di Sapori


12 commenti:

  1. wowww...che buona! Con le noci nell'impasto, spettacolare :)
    Buon fine settimana

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    1. Grazie cara Daniela, sei gentilissima <3
      Buon fine settimana
      ciaoooo

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  2. Ciao, deve essere buonissima, in bocca al lupo per il contest!!!
    Baci

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    1. Grazie cara Laura, sei carinissima!
      Ti auguro un buon fine settimana a te e famiglia <3
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  3. Buonissima, farcita con ricotta e mele deve essere molto golosa! In bocca al lupo per il contest, Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly, sei veramente gentile!
      Ti abbraccio e buon fine settimana
      ciaoooo

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  4. Un dolce meraviglioso, Bruna, per fortuna sei riuscita a ritrovare la ricetta. In bocca al lupo per il contest, bacioni e buon we :))))

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    1. Grazie cara Carla, sei carinissima <3
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  5. Ho un debole per i dolci alla ricotta... annoto la ricetta, grazie cara!!!

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    1. Grazie cara Speedy, gentilissima e sempre presente! Grazieeee <3
      Ti abbraccio
      ciaoooo

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  6. è una torta golosissima io vado matto per le torta di ricotta grande versione

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  7. Mamma mia e questa delizia me l'ero persa! Ultimamente sono stata tanto assente e non riuscivo nemmeno a commentare sul tuo blog così come su quello di tante altre amiche, ma ora mi rifaccio (anche gli occhi!) :D

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