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mercoledì 24 settembre 2014

Reginette con pesce spada e cozze

Ingredienti
300 gr. di pasta reginette napoletane
500 gr. di cozze
250 gr. di pesce spada tagliato a pezzetti non troppo piccoli
250 gr, di polpa di pomodoro
uno spicchio di aglio
un poco di prezzemolo
olio evo
sale
peperoncino

Pulire, lavare le cozze e farle aprire in una pentola con il coperchio a fuoco vivace. Sgusciarne metà e lasciarle tutte, dentro il liquido di cottura filtrato, altrimenti si asciugano
In una larga padella, io come al solito uso la wok, mettere 3 o 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, un peperoncino piccante, 2 o 3 steli di prezzemolo e a fuoco medio fare insaporire, aggiungere la polpa di pomodoro, un mestolo di  liquido di cottura delle cozze filtrata e fare cuocere per 15 minuti circa.
In una pentola con acqua a bollore, ben regolata di sale, calare la pasta.
Trascorsi i 15 minuti aggiungere nella salsa il pesce spada tagliato a pezzi, fare cuocere ancora per 10 minuti, poi aggiungere le cozze, un pò sgusciate e un pò con il guscio, e ancora un mestolo di liquido di cottura delle cozze, la pasta scolata molto al dente e padellando portare a cottura. Spolverare con un poco di prezzemolo tritato, se piace e servire.









12 commenti:

  1. adoro il pesce e questo abbinamento lo trovo fantastico per condire la pasta.Complimenti e buona giornata.

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    1. Anche a me piace molto! Grazieee sei gentilissima!
      Ti abbraccio

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  2. Mamma mia che primo invitante, brava! Baci!

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  3. Cozze anche qui e in un primo fantastico!!! Bacioni a presto, Bruna :)))

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    1. Sìììì cozze anche quì, e anche oggi nella ricetta cozzeeeee! Sono le ultime ce ne stiamo levando la voglia! Grazie cara Carla sei gentilissima e sempre presente!
      Un bacione
      ciaooo

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  4. Mamma che bontà Maria Bruna!!!
    Penso proprio di essere in ritardo per un piattino!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie cara Carmen sei gentilissimaaa!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  5. Che goduria questo piatto, bravissima!!!!

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    1. Grazie cara Speedy, sei carinissima :-)
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  6. Quanto vorrei saper cucinare il pesce con la tua stessa maestria :)

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    1. Ma quanto sei gentile cara Luna <3
      Ti abbraccio
      ciaooo

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