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martedì 16 settembre 2014

Quiche di gorgonzola pere

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè tondo
una pera matura ma che non si sfaldi
50 gr. di gherigli di noce tagliuzzati grossolanamente con un coltello
150 gr. di gorgonzola
3 uova
un cartoccio di panna fresca 250 gr. circa
sale
pepe

Stendere in un tegame da forno  del diametro di 26 cm. la pasta brisè, facendola aderire ai bordi, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, porre sopra della carta forno con dei legumi secchi per fare peso e infornare a 200° per 25 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sfornarla, eliminare la carta con i legumi e lasciare in attesa.
In una terrina rompervi le tre uova, spolverarle di sale, una macinata di pepe, sbatterle con una forchetta, aggiungervi la panna, la pera sbucciata, privata dei semi e tagliata a pezzetti piccoli, la gorgonzola a pezzettini, i gherigli di noce e sbattere con una forchetta per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare ora il composto preparato nello scrigno di pasta brisè e cuocere a 200° per 20/25 minuti o fino a doratura.
E’ preferibile gustarla calda o tiepida.







Con questa ricetta partecipo al  FRUIT  CONTEST  di THE  KITCHEN  NOOK



2 commenti:

  1. Mamma mia quanto mi piacciono questi ingredienti!
    Io li uso per un plumcake che tra l'altro posterò presto!
    Complimenti, la quiche è più leggera.
    Un abbraccio e alla prossima!

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  2. Grazie cara Antonella, sei carinissima!
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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