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domenica 28 settembre 2014

Minestra di tubetti con misto di pesce


Avevo intenzione di fare un primo un pò diverso dal solito, ma poi, quando sono arrivati i pescatori e ho visto nelle cassette cotanta bellezza di pescato che ho subito deciso di fare una semplice ma saporita minestra di pesce misto.
Ingredienti
20  cozze
una seppia pulita e tagliata in 4
2 gamberi
una pescatrice piccola, pulita spellata e sfilettata
uno scorfano pulito
2 scampi
2 spicchi di aglio
una cipolla tritata
5 o 6 pomodorini tagliati a metà
2 peperoncini piccanti
un poco di prezzemolo
una cima di rosmarino
del brodo si pesce fatto con i sapori e la testa della pescatrice e tutti gli scarti di pesce
olio evo
sale
pepe
150 gr. di pasta tipo tubetti

Mettere in una grande casseruola qualche cucchiaio di olio evo con gli spicchi di aglio i peperoncini, la cipolla, i pomodorini tagliati a metà, sale, pepe, qualche stelo di prezzemolo, la cima di rosmarino e fare insaporire, aggiungervi lo scorfano, la pescatrice, le seppie, le cozze i gamberi e gli scampi, coprire con il brodo di pesce, alzare la fiamma e portare a bollore, calare la pasta, mescolare,  regolare di sale, mettere il coperchio e portare a cottura. Servire cospargendo a piacere con del prezzemolo tritato, una macinata di pepe un giro di olio a piacere.



2 commenti:

  1. molto interessante questa modalità di minestra di pesce

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  2. Tesoro finalmente riesco nuovamente a commentare :) Buonissima questa zuppetta, i tubetti poi sono un formato che mi piace molto!

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