votami

sito internet

lunedì 15 settembre 2014

Farfalle con salsa di pomodoro e funghi porcini

Ingredienti

320 gr. di pasta tipo farfalle
300 gr. di funghi porcini o in mancanza di questi si possono usare funghi misti
un barattolo da 400 gr. di polpa fine, io ho usato Pomì
uno spicchio di aglio
un poco di prezzemolo tritato
una foglia di salvia
5 o 6 foglie di basilico
timo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale
pepe


Dopo aver ben mondato e pulito i funghi si tritano finemente e si fanno rosolare in una casseruola con un poco di olio, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano e con la salvia. Dopo qualche minuto, sfumare con il vino bianco, fare evaporare ed unire la polpa di pomodoro, cospargere con il prezzemolo tritato, un nonnulla di timo e il basilico spezzettato con le mani, spolverare di sale, dare una generosa  macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e a fiamma dolce cuocere per un'ora circa. Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua ben regolata di sale, scolarla, condirla con la salsa preparata e portarla in tavola.








4 commenti:

  1. Buondì Maria Bruna!!
    Che bel piatto di pasta dai sapori autunnali, un sughetto delizioso che ci fa venir fame già a quest'ora!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuteee! Che piacere! Grazieee
      Siete veramente gentili :-)
      Vi abbraccio e a prestoo
      ciaooo

      Elimina
  2. Non posso resistere ai funghi!!!! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Carla! Gentilissima come sempre <3
      Un bacioneee
      ciaooo

      Elimina