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sabato 13 settembre 2014

Coniglio con funghi porcini

Ingredienti

1 coniglio pronto per la cottura e tagliato a pezzetti
un trito composto da sedano, carota, cipolla
una manciata di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
mezzo  bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di Porto
timo
sale
pepe nero
olio evo


In una casseruola con un poco di olio fare insaporire il trito di sedano, carota, cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di acqua e lasciare a fuoco dolce sino a quando si è ammorbidito. Alzare la fiamma, unire i pezzi di coniglio e farli ben dorare, bagnarli con il vino bianco, fare sfumare.
Aggiungere ora i funghi porcini ammorbiditi, un poco di timo, spolverare di sale, dare una macinata di pepe, un poco di acqua dell'ammollo dei funghi, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti. Togliere il coperchio, versare il Porto, fare sfumare, dare ancora una decina di minuti di cottura, poi versare nel piatto di servizio e portare in tavola.












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