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venerdì 26 settembre 2014

Carpaccio di gamberi

Ingredienti
gamberetti freschi, io ho usato i gamberi rosa di S. Margherita
fragole
mirtilli
un pezzetto di pera, mondata e tagliata a piccoli cubetti
un pezzetto di mela mondata e tagliata a piccoli cubetti
sale
olio evo
lime

Pulire i gamberi, togliere il carapace, il budellino e disporli a raggiera sopra della carta forno, poi coprirli con altra carta forno e pestarli delicatamente con il pesta carne. Poi metterli così come sono ben distesi nel congelatore per 2 ore. Trascorso il tempo indicato, togliere delicatamente la carta forno e distendere il carpaccio sopra di un piatto, guarnirlo con i piccoli cubetti di mela e pera, con le fragoline e i mirtilli. Dare un giro di olio evo, possibilmente di quello della Riviera Ligure, una spolverata di sale, una macinata di pepe nero, un poco di succo di lime e portare in tavola.




 ''Con questa ricetta partecipo al contest deIl Caffè delle Donne "Sano come un pesce”

8 commenti:

  1. Ciao Bruna, ma che meraviglia questo carpaccio di gamberi!
    Ottimo l'abbinamento con la frutta...complimenti...bravissima!
    Un abbraccio Laura♥♡♥

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  2. Un antipasto sfizioso, gamberi e frutta, sicuramente da provare,brava! Un abbraccio!

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  3. Delizioso, un piattino fantastico!!!!

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  4. i gamberi di santa margherita sono un gran prodotto, un carpaccio molto interessante brava

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  5. Ciao Maria, eccomi! Sono venuta qui a trovarti anch'io e ti faccio altrettanti complimenti.
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Buon lavoro e buon fine settimana.
    Alla prossima ricetta allora, ciao!
    Tiziana

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  6. Che delizia i gamberi di Santa Margherita e che meraviglia questo carpaccio, Maria Bruna!
    Un caro abbraccio,
    MG

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  7. Bruna che bontà! Spesso ho mangiato i gamberetti con le mele ma mai con le pere, mirtilli e fragole! Devo provare questa delizia!

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