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martedì 26 agosto 2014

Tortiglioni al profumo di mare

Ingredienti per 2
150 gr. di tortiglioni
una seppia nostrana, pulita, lavata e tagliata a fettine
2 o 4 fette di pescatrice a seconda della dimensione
2 filetti di acciuga dissalati
1 spicchio di aglio
mezza cipolla tritata
un peperoncino piccante
5 o 6 pomodori piccoli tagliati a metà
un nonnulla di origano
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato per guarnire

In una larga padella con un poco di olio, mettere lo spicchio di aglio spellato, il trito di cipolla, il peperoncino e le acciughe, porre sul fuoco e aiutandosi con una forchetta fare disfare l’acciuga, quando la cipolla inizia ad essere appassita, mettere i pomodorini con la parte convessa verso l’alto, la seppia tagliata a fettine, le fettine di pescatrice, fare insaporire per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, fare evaporare, bagnare con due mestoli di brodo di pesce o con dell’acqua calda, spolverare con un nonnulla di origano, un poco di sale, una buona macinata di pepe, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa. In abbondante acqua ben regolata di sale fare cuocere la pasta, scolarla molto al dente e versarla nell' intingolo, se occorre aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua di cottura e padellando portare a cottura.  Spolverare di prezzemolo (se piace) e subito servire.


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