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martedì 26 agosto 2014

Tortelli dolci

Ingredienti
250 gr. di farina 00
  1 cucchiaio di olio
  1 uovo
un poco di sale
Per la farcia:
75 gr. di zucchero
200 gr. di ricotta passata al setaccio
1 uovo
1 cucchiaiata di Rum
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo

Impastare la farina con l’uovo, l’olio, un pizzico di sale aggiungendo l’acqua sufficiente ad avere un impasto di giusta consistenza.
Fasciare con un tovagliolo e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo aggiungere alla ricotta passata in precedenza al setaccio, lo zucchero, l’uovo, il Rum, mescolare facendo ben amalgamare tutti i sapori.
Ora stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, tagliarla in dischi di circa 6 cm. di diametro, mettere al centro di ogni disco una cucchiaiata di farcia di ricotta, ripiegare il dischetto in due a forma di mezzaluna, premendo bene ai bordi.
Friggere i tortelli in abbondante olio di semi di arachide, scolarli dorati su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Porli poi nel piatto, spolverarli di zucchero a velo e subito servire.


       
                                       













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