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martedì 26 agosto 2014

Torta al cioccolato

Questa è una torta buonissima,  è più lunga spiegarla che farla…ma ne vale veramente la pena!

Ingredienti
200 gr. di crackers integrali
140 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero 
Ripieno per la torta:
2 dl e mezzo di latte, 100 gr. di cioccolato semi amaro in tavoletta, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova, 30 gr. di burro, 40 gr. di farina, 1 e mezzo cucchiaino da the di maizena, 2 cucchiaini da the di Rum o Brandy.
Per guarnire:
zucchero a velo, 1 dl e mezzo di panna liquida, ancora un pezzetto di cioccolata (facoltativo)

Ridurre in briciole i crackers (anche nel frullino) poi metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso,  lo zucchero e mescolare bene.
Distribuire l’impasto ottenuto in una tortiera 18/20 di diametro con il bordo staccabile.
La crosta dei crackers al momento di livellarla si presenta un poco sbriciolosa, bisogna aiutarsi con le mani per darle un poco di compattezza; poi raffreddandosi si indurisce.
Passare in frigo per due ore, prima di riempirla con il ripieno.
Il ripieno della torta si fà così:
Grattugiare il cioccolato, scaldare il latte ma non farlo bollire, toglierlo dal fuoco. 
Mescolare in una ciotola 2 cucchiai di zucchero semolato, la farina, la maizena, le uova sbattute a parte in precedenza e mescolando velocemente aggiungere un poco alla volta il latte caldo.
Versare questo composto in una casseruola a fuoco dolce, e mescolando senza mai smettere, cuocere sino a quando il composto si è addensato e accenna a bollire. Toglierlo dal fuoco e unire il burro a pezzetti, il cioccolato grattugiato il liquore e amalgamare bene.
Lasciare intiepidire il composto e poi versarlo nella tortiera, quella fatta con i crackers, cospargere la superficie con lo zucchero a velo (serve ad impedire che si formi la crosticina) e riporre in frigo finchè è tutto ben freddo….al momento di servire toglierla delicatamente dal tegame e porla in un bel piatto, mettere sopra la torta un bello strato di panna montata, livellare e cospargere con un poco di cioccolato grattugiato e bon appetit!!!














2 commenti:

  1. Ciao, così golosa.....assolutamente da fare!!!
    Qui a Venezia ancora pioggia, e da voi????
    Baci

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  2. Grazie cara Laura, ne sono felice :-)
    Oggi da noi è finalmente una bella giornata, speriamo che duri!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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