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martedì 26 agosto 2014

Pasta con funghi e zucchine

Ingredienti
350 gr. di pasta, io ho usato dei chiffari
2 funghi porcini
2 zucchini con il fiore
una cipolla tritata
un cartoccio di panna o come ho fatto io un bicchiere di latte intero
un pizzico di origano, uno di timo, una cima piccola di rosmarino
un poco di prezzemolo tritato
sale
pepe
olio evo
una noce di burro
una bustina di zafferano

In un tegame con un poco di olio e la noce di burro soffriggere la cipolla, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle, i funghi porcini, mondati, puliti con una salvietta bagnata e strizzata e tagliati a fette il cappello e il gambo tagliato più piccolo, tipo concassè. Fare insaporire, spolverare con un poco di sale, una macinata di pepe, aggiungere un nonnulla di rosmarino, un pizzico di timo e di origano, mescolare, sfumare con un poco di vino bianco, fare evaporare, aggiungere i fiori mondati lavati e tagliati a metà, lo zafferano, la panna fresca o il latte, mettere il coperchio e a fuoco dolce portare a cottura. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua ben regolata di sale la pasta, scolarla molto al dente, versarla nell’intingolo preparato, aggiungere qualche cucchiaio se occorre di acqua di cottura della pasta, e padellando portare a cottura. Spolverare di prezzemolo, versare nel piatto di portata e subito servire.












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