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martedì 26 agosto 2014

Pandolce genovese 2013



                                                                                              
Ingredienti
Per un pandolce da 500 gr.
250 gr. di farina 00   
65 gr. di burro morbido
60 gr. di zucchero
50 gr. di uvetta
25 gr. di pinoli
100 gr.  tra cedro e arancia candite         
1 uovo
un cucchiaio di di semi di finocchio 
mezza bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di latte se occorre per ammorbidire l'impasto                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Accendere il forno a 170° e prepararsi il tegame da forno con sopra della carta forno e lasciare in attesa. Mettere nella planetaria del Kenwood  l’uovo, con lo zucchero e iniziare a farla lavorare, poi aggiungere il burro e quando è tutto ben amalgamato iniziare a mettere poco per volta parte della farina (lasciarne indietro un poco che si mescolerà con il lievito), continuare a fare lavorare l’impastatrice, quando è tutto ben assemblato aggiungere la restante farina con il lievito e fare assorbire; unire ora  i pinoli, l’uvetta, i canditi, i semi di finocchio, lavorare velocemente, poi togliere l’impasto dalla planetaria, porla sopra la madia infarinata dare la forma del pandolce, metterlo nel tegame preparato, incidere la classica croce sul centro del pandolce con una lametta o con un coltello molto affilato e infornare a 170° per 60 minuti. Non avendo la planetaria si impasta manualmente sopra la madia.





Con questa ricetta partecipo al Contest  "I DOLCI DI NATALE" di La Cascata dei Sapori i Collaborazione con AntoCrea







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