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sabato 30 agosto 2014

Crostata di mele

Ingredienti

Per la pasta frolla:
250 gr. di farina 00
150 gr. di burro
100 gr, di zucchero semolato
2 tuorli
un pizzico di sale
  un limone
3 o 4 mele
4 cucchiai di zucchero, in questo caso io ho usato lo zucchero grezzo

In una terrina amalgamare il burro, lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattugiata (solo la parte gialla), il sale, la farina. Farne una palla, fasciarla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per al meno 30 minuti. Lavare, mondare le mele, eliminare i semi, tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola con il succo del limone spremuto e due cucchiai di zucchero, mescolare e coprire con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, prendere dal frigo la pasta frolla e stenderla in una tortiera imburrata, versarvi sopra le mele preparate, spolverarle con due cucchiai di zucchero grezzo e infornare a 180° per 45 minuti. Se quando si serve si accompagna ad una pallina di gelato è il massimo della golosità!











5 commenti:

  1. Assolutamente perfetta e golosa, la mia preferita!!!!

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    1. Grazieee cara Speedy! Sei carinissima <3
      smakkkkk

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  2. Eccomi sono arrivata nel nuovo blog :)
    Buona questa crostata, ne prendo volentieri una fettina.
    Un bacio

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Grazieeee cara Daniela! Vieni e accomodati, il piatto è pronto per te! Ti abbraccio
      ciaoooo

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