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mercoledì 12 marzo 2014

Gulash

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di carne di manzo tagliata a cubetti
250 gr. circa di cipolle
1 spicchio d'aglio
2 o 3 pomodori
 4 patate  medie
1 cucchiaio di paprika dolce e un cucchiaio di paprika piccante
un pizzico di semi di cumino
due cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo
sale
farina

In una casseruola con un poco d'olio fare ben rosolare
i cubetti di carne infarinati, aggiungervi poi le cipolle tritate
molto fini, l'aglio, mescolare bene e farle dorare. Togliere l'aglio.
Salare, unire la paprika, il cumino, il concentrato di pomodoro e fare insaporire, versare ora due litri di acqua bollente e lasciare cuocere piano, coperto per un'ora circa.
Unire ora i pomodori senza pelle, nè semi tagliati a pezzetti, e, dopo un quarto d'ora le patate tagliate a pezzi, togliere il coperchio e cuocere sino a quando le patate saranno morbide e il sugo ben addensato.
Volendo si può cucinare il gulash senza le patate, per metterle poi lesse nel piatto di servizio assieme al goulash.
Il gulash si prepara anche con carne mista di manzo e di maiale o addirittura con tutta carne di maiale.
In certe regioni vi si uniscono delle salsiccie, ma più spesso, come per il nostro stufato, vi si uniscono le patate a tocchi.
In Transilvania il  gulash si serve accompagnato da crauti.




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