votami

sito internet

giovedì 6 febbraio 2014

ORECCHIETTE CON SALSA DI POMODORO

Ingredienti

500 gr. di orecchiette fresche
una bottiglia di salsa di pomodoro
cipolla tritata
uno spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
 olio evo
sale
pepe
ricotta salata


In una casseruola con un poco di olio, fare dorare la cipolla con l'aglio, aggiungere la salsa di pomodoro  le foglie di basilico, regolare di sale, un mestolo di acqua, una abbondante macinata di pepe nero o ancora meglio un peperoncino piccante e a fuoco dolce, con il coperchio fare cuocere per 30 minuti circa.
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando arriva a bollore, regolare di sale e calare la pasta e a cottura, scolarla, metterla nel piatto di servizio e condirla con abbondante salsa di pomodoro ormai pronta. Spolverarla con una ricca grattugiata di ricotta salata e portare in tavola.






Nessun commento:

Posta un commento