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martedì 21 gennaio 2014

TORTA DI ZUCCA CON SALSICCIA

Ingredienti

500 gr. di zucca mantovana
250 gr. di salsiccia a nastro
80 gr. di pane grattugiato
olio evo
2 uova
1 cipolla media tritata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una grattata di noce moscata
sale
pepe


Tagliare la zucca a spicchi, eliminare i semi e tutti i filamenti, fasciare ogni spicchio con della carta argentata, porli in un tegame da forno e cuocerli a 200° per un'ora circa. Trascorso il tempo necessario, eliminare la carta argentata, con un coltello togliere la buccia. In una padella con un poco di olio fare dorare la cipolla, aggiungere la polpa della zucca, la salsiccia privata della sua pelle,  sgranarla con una forchetta. A metà cottura bagnare con il vino bianco e cuocere sino a fare asciugare il tutto, poi togliere dal fuoco,  fare raffreddare, e versare il preparato in una ciotola aggiungendo il sale, la noce moscata, le uova, il pane grattugiato, mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti. In una teglia da forno unta di olio, spolverata di pane grattugiato, versare il composto preparato, livellarlo, versare sulla superficie un filo di olio evo e una spolverata di pane grattugiato. Cuocere in forno caldo per circa un'ora.













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