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lunedì 27 gennaio 2014

RAVIOLI DI CARCIOFI

Ingredienti

5 carciofi
mezza cipolla tritata
uno spicchio di aglio
un poco  di maggiorana tritata
80 gr. di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo tritato
100 gr. di ricotta
2 uova
olio evo
sale
pepe
una sfoglia fatta con 300 gr. di farina 00 e 3 uova

Pulire i carciofi delle parti più coriacee, tagliare le spine, eliminare la barba interna, lavarli in acqua acidulata e tagliarli a fettine sottili. In una padella con un poco di olio fare dorare la cipolla con lo spicchio di aglio (che poi si elimina), aggiungere i carciofi ben sgocciolati e farli rosolare a fiamma media, spolverarli di sale, peparli, bagnarli con un poco di acqua tiepida o brodo e portarli a cottura (circa 30 minuti), cospargerli di prezzemolo tritato. Farli raffreddare, scolarli e tritarli finemente, porli in una terrina, aggiungere la maggiorana, il parmigiano, la ricotta, le uova, mescolare bene e controllare la sapidità, aggiungendo del sale se occorre. Porre la sfoglia di pasta sopra la madia infarinata, sistemarvi i mucchietti di ripieno, coprire con l'altra sfoglia, togliere bene l'aria e tagliare i ravioli con la rotella dentellata, che potranno poi essere cotti e serviti con una salsa a piacere.






2 commenti:

  1. Ciao Maria Bruna! Grazie per essere passata da me, mi sono aggiunta anch'io con molto piacere tra i tuoi lettori!
    Adoro i carciofi, e questa tua ricetta mi sembra molto allettante!
    Buona settimana, Bea

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  2. Grazieeee gentilissima Beatrice, è un piacere averti quì nel nuovo blog <3
    ciaoooo

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