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mercoledì 15 gennaio 2014

PESTO DI PREZZEMOLO

Il pesto di prezzemolo me lo ha insegnato a fare Stevin di San Carlo, quando anni fà andavo da lui a comperare la verdura dei suoi orti. E quando in inverno non aveva il basilico fresco, mi ha insegnato a sostituirlo con il prezzemolo  E' veramente buono, io ci condisco la pasta aggiungendo magari una patata e se è stagione anche dei carciofi a fettine.

Ingredienti
una manciata di prezzemolo
uno spicchio di aglio
una cucchiaiata di pinoli
100 gr. di formaggio grattugiato tra parmigiano e pecorino sardo
sale
olio evo


Mettere nel mixer le foglie di un mazzetto di prezzemolo lavate e asciugate delicatamente con una salvietta, uno spicchio di aglio privato dell’anima, una cucchiaiata  di pinoli, 100 gr. di formaggio grattugiato tra pecorino e parmigiano (s.o. metterne di più), qualche grano di sale grosso, un poco di olio extravergine di oliva (l’olio deve essere di gusto delicato, altrimenti rovina il sapore del pesto) e tritare velocemente il tutto. Travasare il composto ottenuto in una ciotola, livellarlo, coprirlo con un filo di olio per non farlo scurire,  coprire la ciotola con della pellicola trasparente e porre in frigo sino al momento dell’uso. 








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