votami

sito internet

giovedì 30 gennaio 2014

FRITTELLE DI FRUTTA

Ingredienti

250 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero
150 gr. di birra chiara
2 uova
1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
frutta a piacere tagliata a fettine (mele, pere, ananas ecc)
olio di semi
zucchero semolato
maizena

In una terrina mettere la farina setacciata con con i 50 gr. di zucchero, i 3 tuorli, un poco della parte gialla della buccia del limone, la birra e lavorare con la frusta sino a quando la pastella sarà liscia e uniforme. Lasciarla riposare per 30 minuti circa. Intanto montare a neve soda gli albumi. Trascorso il tempo necessario, a cucchiaiate mettere gli albumi montati nella pastella, lavorandola con una spatola facendola incorporare aria. Passare le fette di frutta nella maizena, eliminarne l'eccesso, passarla ora nella pastella e friggere in olio caldo a 175° e quando le frittelle saranno dorate, girarle e farle colorire anche dall'altra parte. Scolarle bene con un mestolo forato, metterle sopra della carta da cucina per eliminare l'eccesso di unto, poi rotolarle nello zucchero semolato metterle nel piatto di servizio e portare in tavola.




2 commenti: