votami

sito internet

martedì 14 gennaio 2014

FAVETTE CON VERDURA LESSA

Ingredienti

400 gr. di fave secche
mezzo litro di acqua
verdura di campo come cicoria, o cime di rapa o catalogna
farina di grano duro
olio evo
sale
pepe


Lavare le fave secche in un colino sotto un getto di acqua, metterle in ammollo in acqua per un'oretta circa, poi versarle in una casseruola, coprirle di acqua fredda e farle cuocere sino a quando sono quasi disfatte. Schiacciare eventuali grumi con la forchetta, rendendo il tutto una crema. Aggiungere una manciata di farina di grano duro, due cucchiai di olio evo, sale, mescolare con la frusta, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e riporre sul fuoco mescolando ancora per 5 minuti circa.
Mondare, lavare la verdura, lessarla, scolarla, porla nel piatto di servizio contornata dal purè di fave, un giro di olio evo, una macinata di pepe e si porta in tavola.














Nessun commento:

Posta un commento