votami

sito internet

venerdì 17 gennaio 2014

FARINATA DI CECI CON I BIANCHETTI

Ingredienti
250 gr. di farina di ceci
900 gr. di acqua
mezzo bicchiere di olio evo
200 gr. di bianchetti
sale
pepe

Mettere i bianchetti in un colino a maglie fitte, togliere le impurità e lavarli sotto un getto di acqua. lasciarli in attesa nel colino, così si scolano bene dall'acqua.
Stemperare in un contenitore la farina di ceci, poco alla volta con l’acqua aiutandosi con una frusta per evitare che si formino dei grumi, spolverare di sale, e di pepe, mescolare con un cucchiaio di legno, coprire con una salvietta e lasciare riposare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 260° solo la parte alta.  Togliere eventuale schiuma, mescolare, versare in un tegame del diametro di 40 cm ( o in due tegami) dove avremo versato già l’olio, rimescolare, versare sopra i bianchetti,  e infornare. Appena la farinata sarà dorata togliere dal forno e servire caldissima. 





3 commenti:

  1. Ma che leccornia hai preparato oggi? Non l'ho mai vista! Bisogna però trovare prima di ogni cosa i bianchetti...mmmmmh, non sarà facile! Vedrò..... :)
    Grazie per le tue ricette speciali!
    Un abbraccio, Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeee sei gentilissima cara Rosa!
      Un bacioneee

      Elimina
  2. Wow adoro alla follia i ceci ed una volta ho fatto anche io la farinata ma coni bianchetti devo provarla!

    RispondiElimina