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lunedì 20 gennaio 2014

CONIGLIO IN PADELLA ALLA GENOVESE

Ingredienti

Un coniglio
un trito composto da:
50 gr. di pancetta
uno spicchio di aglio
mezza cipolla
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di pinoli
qualche foglia di prezzemolo

olio evo
un cucchiaio colmo di pinoli
mezzo bicchiere di vino
un cucchiaio di olive Taggiasche
sale
pepe


Lavare e tagliare a pezzi il coniglio.
In una casseruola abbastanza larga mettere qualche cucchiaio di olio, i pezzi di coniglio e farli rosolare, aggiungere il trito preparato e i pinoli. Quando la cipolla inizia a dorarsi, bagnare con il vino bianco, fare evaporare, regolare di sale, macinare un poco di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fuoco dolce per almeno un'ora aggiungendo se necessita un poco di acqua calda.
Quasi a fine cottura, aggiungere le olive, lasciare sul fuoco ancora 10 minuti e servire.







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